Порядок снятия показаний ОДПУ

Порядок и условия снятия показаний приборов учета электроэнергии ХГВС и отопления в многоквартирных жилых домах, обслуживаемых ООО УК «Атал»

1.Порядок и условия снятия показаний приборов учета электроэнергии ХГВС, и отопления регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

2.В целях более точного снятия показания приборов учета ГВС и отопления в многоквартирных жилых домах съем проводится автоматизировано без участия сотрудника Управляющей компании (с помощью автоматизированной техники по средствам передачи через модем, с использованием телефонной связи).

3.В целях эффективности и соблюдения календарного промежутка отчетного периода, автоматизированная система начинает производить снятие показаний электроэнергии в 00 часов 25 числа, а ХГВС и отопление в 00 часов 26 числа каждого месяца, в утвержденном порядке по жилым домам.

 4.По завершению работы автоматизированной системы, Управляющая компания обрабатывает полученную информацию и передает её в теплоинспекцию, для подсчёта фактического потребления. 

 5. По не жилым помещениям снятие показаний производится согласно Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в период с 21 по 25 числа каждого месяца сотрудниками Управляющей компании.

  6. Теплоинспекция производит расчет по фактическому потреблению тепловой энергии и объемов ГВС жилого дома, исключая из показаний общедомовых приборов учета, потребление собственников нежилых помещений и арендаторов, с которыми у них заключены договора на прямую.

 7. Фактическое потребление тепловой энергии и объемов ГВС по жилым домам теплоинспекция предоставляет в последний день текущего месяца.

 8.Управляющая компания проверяет расчеты, произведенные теплоинспекцией и полученные данные, использует для расчетов с населением.

Гл. инженер                                                                     А.Л. Павлов

Авторизация

Погода