Борьба с муравьями

Часто люди задавшись вопросом «Как вывести муравьев из квартиры?», ну или «Как уничтожить муравьев в квартире?», не задумываются о том, откуда берутся домашние муравьи. А ведь лучшим началом уничтожения муравьев в квартире является защита от новых нашествий этих вредителей. Если в вашей квартире появились муравьи — это означает, что она была легкой мишенью для их проникновения и является потенциально восприимчивой к вторжениям. То есть, если даже вам удалось от них избавиться, необходимо принять все меры для предотвращения новых нашествий муравьев.


Устранение щелей
Защита вашего дома от нашествия муравьев. Так как муравьи очень маленькие, они могут найти огромное множество незаметных путей в ваш дом. Некоторые из них легко определить, а другие могут быть обнаружены только тогда, когда муравьи уже поселятся у вас. Поэтому надо быть очень внимательным и скрупулезным при осмотре возможных мест проникновения. В первую очередь стоит осмотреть места, где проложены трубы коммуникаций и отопления, вентиляцию. Многие становились свидетелями того, как целая колония по трубе в ванной направлялась в поисках нового места жительства.


Защита уязвимых мест
Законопачивайте щели. Уплотните окна, двери и законопатьте любые трещины, через которые муравьи могут проникнуть в ваш дом. Дополнительным преимуществом этого способа является лучшее сохранение температуры в квартире, что также поможет сократить расходы энергии. Кроме того, это один из наименее простых методов, которые не угрожают вашим детям и домашним животным.


Использование мела
Создание барьеров при помощи подручных средств. Соль и тальк (его содержит детская присыпка) можно насыпать за пределами квартиры, под дверью, возле окон и вдоль стен в небольших количествах. Для создания барьеров также подойдет обычный школьный или портняжный мел. Имейте в виду, независимо от того, в каком виде вы используете тальк, стоит побеспокоиться о том, что он является канцерогеном. Поэтому стоит воспользоваться респиратором, чтобы борьба с муравьями не вылилась в нечто похуже.

В начало


Перец, корица, лавровый лист
Воспользуйтесь подручными средствами с сильными запахами, которые муравьи не переносят. В борьбе с домашними муравьями могут оказаться полезными уксус, масло перечной мяты, корица, черный перец, кайенский перец, целые гвоздики, лавровый лист. Однако помните, что некоторые из этих средств могут навредить вашим животным или маленьким детям. Поэтому будьте осторожны.


Убийство муравьев. Это бывает необходимо, когда муравьи в квартире уже поселились, и прогресса в их выведении не наблюдается. Это наименее желательный способ, но все же стоит его учитывать.


Рассмотрим наиболее простые методы выведения муравьев из квартиры. Мало того, что они безопасны для вашего здоровья, но также и наиболее гуманны по отношению к окружающей среде.


Уничтожение муравьиных троп
Уничтожение муравьиных троп. Этот способ может оказаться очень действенным в борьбе с муравьями. Стоит найти тропу муравьев, начать их убивать и просто следовать по ней до источника их появления. Найдя его, рекомендуется сразу создать барьер при помощи талька, вазелина, или перевернутой клейкой ленты, так чтобы муравьи не смогли его пересечь и проникать в жилище этим путем. Кроме того, вы можете попробовать один из следующих методов:

  • Смочите губку в мыльной воде. Просто пройдитесь губкой вниз по тропе, собирая на нее муравьев. Промойте ее, спустив их в канализацию. Повторяйте так часто, как требуется, пока весь муравьиный след не будет удален.
  • Спрей с универсальным чистящим средством или раствором хлорной извести отлично подойдет. Распылив его по тропе, просто вытрите его мокрым бумажным полотенцем. Опрыскивание гнезда может быть эффективным, но для вас является крайне важным убедиться, что вы уничтожите всю колонию целиком. В противном случае, оставшиеся особи могут создать несколько новых колоний. И тогда ваша ситуация может усложниться еще больше.

В начало


Муравей-разведчик
Уничтожение разведчиков. Колонии регулярно посылают по одиночке муравьев на поиски новых источников питания. Если вы видите отдельного муравья, гуляющего по вашему журнальному столику, не дайте ему вернуться в свое гнездо живым. Ведь тогда он сможет сообщить всей колонии, где вы пролили яблочный сок. Если разведчик не вернулся обратно в гнездо, за ним могут прийти несколько его друзей, следующие по его запаху. Если вы их заметите, просто быстро убейте.


Создание приманки
Если муравьи в квартире уже плотно укоренились. Вы можете использовать привлекательный яд (приманку), на который муравьи обязательно клюнут. Смешивание порошка борной кислоты или буры с водой и сахаром (или кондитерской сахарной пудрой) является наиболее распространенной приманкой для муравьев. Борная кислота влияет на муравьев, как внешне (если используется в виде порошка), так и внутренне (при попадании в организм). Сделайте смесь из 1 стакана воды, 2 стаканов сахара, 2 столовых ложек борной кислоты.

  • Дождитесь, пока муравьи покажутся. Но будьте осторожны с приманкой, чтобы не привлечь новых колоний муравьев в квартиру. Лучше всего найдите тропы муравьев, поместите приманку рядом с ними (не на них, иначе вы преградите их марш домой). Вы также можете поместить яд в безопасных местах там, где муравьи, кажется, собираются.
  • Если у вас есть домашние животные и/или дети в квартире (см.Предупреждения ниже) положите приманку в банку. Завинтите крышку и плотно запечатайте липкой лентой. Проделайте два или три небольших отверстия в крышке, и смажьте снаружи небольшим количеством не отравленной приманки. Если вы беспокоитесь о том, что банка может быть опрокинута и отравленная приманка рассыплется, смешайте ее предварительно с ватными шариками, которые не дадут ей рассыпаться, но также и не помешает муравьям.
  • Вы также можете использовать арахисовое масло для изготовления приманок. Тяга муравьев к различным приманкам может варьироваться в зависимости от потребностей колонии (иногда они хотят сладкого, а иногда они хотят что-то жирное) и конкретного вида муравьев, таким образом. Используя разные приманки, вы повысите шансы их действия. Как только муравьи насытились, удалите все приманки. Вы же не хотите привлечь соседние колонии к себе в квартиру. Это отличный способ для уничтожения муравьев.

В начало


Использование пылесоса
Уничтожение муравьев в квартире при помощи пылесоса. Для начала соберите большое скопление муравьев пылесосом. Затем вам необходимо собрать им же немного талька, который добьет муравьев. Этот второй шаг очень важен, чтобы убедиться в том, что вы не предоставили муравьям новое жилище внутри пылесоса. При использовании моющих пылесосов тальк не обязателен.


Средство для уборки
Сделайте смесь из спирта, средства для мытья посуды и воды. Возьмите распылитель, залейте в него около чайной ложки медицинского спирта и около полутора ложек средства для мытья посуды. Затем наполните оставшийся объем водой примерно на 2,5 см от края и закрутите наглухо. Встряхните получившуюся смесь, пока не начнут появляться пузырьки. Теперь вы готовы к работе. Из-за спирта в растворе, муравьи будут держаться от него подальше.

В начало


Кукурузная мука
Используйте кукурузную муку. Кукурузная мука может быть использована как средство против муравьев, оставаясь при этом совершенно безопасной для людей и животных. После того, как муравьи ее съедают и пьют воду, кукуруза вступает в реакцию с водой и набухает. Муравьев разрывает давлением изнутри. Конечно же не самый гуманный способ, но очень простой в применении.


Королева муравьев
Убейте королеву муравьев. Лучший способ избавиться от муравьев – это уничтожить источник их появления, королеву муравьев. Она постоянно производит большое количество муравьев, и это количество растет, когда вы начинаете их убивать. Вы можете найти королеву в муравейнике. Она довольно застенчива и прячется в нижней его части. Этот метод не рекомендуется, если муравьи ведут себя агрессивно и/или жалятся. Так же необходимо учитывать, что у рыжих муравьев в гнезде бывает до трех таких маток, поэтому этот вид муравьев является самым трудно выводимым.

В начало


Содержите квартиру в чистоте, чтобы воспрепятствовать повторному приходу муравьев. Уборка остатков продуктов питания и прочего, является важной в борьбе, выведении и предотвращении появления муравьев в квартире.


Герметичная тара
Храните еду в герметичной таре. Это помешает муравьям добраться до пищи, ведь они не в состоянии проникнуть в плотно закрытые емкости. Кроме этого, такая посуда также поможет сохранить вашу пищу в свежем виде в течении длительного срока. Это определенно стоит первоначальных затрат на хорошие контейнеры для хранения.


Протирание поверхностей
Протирайте регулярно все поверхности.Столы и столешницы должны содержаться в чистоте и протираться легким раствором хлорки или уксуса с водой. Это поможет не только в борьбе с вредными насекомыми, но и поможет поддерживать ваше жилище в чистоте, что также является гарантом хорошего здоровья и настроения.

В начало


Порядок уборки
Регулярно делайте уборку. Используйте щетку, венику, швабру и пылесос. Сначала необходимо замести мусор. Затем сделать влажную уборку, добавляя в воду различные средства для мытья полов. И только после этого можно безопасно использовать вакуумный пылесос, не опасаясь, что мусор внутри него, может привлечь муравьев.


Содержание кухни в чистоте
Держите раковину чистой. Чтобы муравьи на кухне не появлялись, старайтесь не оставлять грязную посуду и стоячую воду в раковине. Муравьи могут использовать остатки пищи и воды для себя. Остатки пищи на раковине следует сразу смывать в канализацию.

В начало


Защита пищи питомцев
Положите миску домашнего животного с едой в миску немного большего размера.Залейте небольшим количеством воды большую миску, чтобы создать водное препятствие для муравьев, которое они не смогут пересечь. Теперь еде вашего питомца нашествие муравьев нипочем. Просто меняйте эту воду регулярно, чтобы она не застаивалась.


Предупреждения!

  • Используйте перчатки и респиратор при использовании любых средств борьбы с муравьями. В лучшем случае, они могут вызвать раздражение в местах попадания, а в худшем, можно отравиться. Также желательно при использовании спреев носить защитные очки. Наиболее эффективными средствами защиты являются те, которые закрывают все лицо (а не те, которые предназначены для защиты от попадания щепок и стружки в глаза, хотя они все же лучше, чем ничего).
  • Неосторожное обращение с борной кислотой или бурой может иметь негативные последствия. Они могут вызвать раздражение глаз. И если эти вещества попали на них, промойте большим количеством воды и обратиться к врачу.
  • Если взрослый проглотил более одной чайной ложки средства, ему необходимо выпить два стакана воды и обратиться к врачу.
  • Посадка мяты вокруг вашего дома и сада может отпугнуть муравьев, но мята может вызывать аллергические реакции.
  • Храните все средства борьбы с муравьями и яды в недоступном для детей и домашних животных месте. Многие материалы обладают высокой токсичностью. Они должны быть убраны глубже в шкаф на большой высоте.
  • Борная кислота и яды могут быть менее эффективными в теплую погоду; борьба с муравьями этими средствами рекомендуется в весеннюю пору.

 

Авторизация

Погода